Хищник и жертва. Уголовщина

Часть 1. Хищник и жертва. Начало
Часть 2. Хищник и жертва. Становление
Часть 3. Хищник и жертва. Месть голландцу

Хищник и жертва. Уголовщина

Мне двадцать восемь

В России я нашёл квартиру по вменяемой цене в Самаре, где мы и остановились на 7 месяцев. 7 месяцев я исправно платил за аренду квартиры, оплачивал коммуналку, свет. Отношения с хозяевами квартиры были нормальные. Ничто не предвещало беды.

Из моей собственной квартиры выехал квартирант. Не без проблем, многое после него было сломано, пропала часть мебели, серьёзно ухудшилось состояние. Я очень злился на него, меня обуревала жажда мести. Я — жертва. Я уже придумал, как отомстить ему. Я — хищник.

Я решил пожить в своей квартире, пока она пустует. Сообщил хозяину квартиры, в которой мы жили, что нам придётся съехать, объяснил причины. У нас были нормальные отношения всё время, пока мы жили. Я не предполагал, что дойдёт до уголовщины.

За несколько дней жене приснился сон, что мы не вывезли вещи и с нас требуют неустойку за якобы причинённый ущерб. В реальности случилось жёстче. Мы договорились с хозяевами квартиры о времени передачи. Я приехал, дособрал некоторые вещи. И тут начались необоснованные претензии в грязи, в сломанной сантехнике, в чайнике с подтёками и так далее. Они кричали, ругались матом, угрожали жизни и здоровью, грозились поджечь мой дом. Вели себя абсолютно неадекватно ситуации. Я предложил отмыть всё, что только можно, починить остальное. Народ с их стороны прибывал, мне угрожали, что не выпустят меня из квартиры, пока я не отдам им деньги. Они предлагали мне взять кредит, занять у родственников, отдать им. Возможно, я мог бы их победить и выбраться из квартиры, но драться пришлось бы в том числе и с женщинами, чего я хотел бы всячески избежать.

Я вёл себя иначе — сносил все оскорбления, не угрожал, не ругался матом. Я был спокоен, хотя ситуация была жёсткой. Но этим людям, не смотря на их большое число против меня одного, явно не хватало напора. Им не сравнится с чеченцами в умении угрожать и ненавидеть. Чеченцы не боятся, а эти боялись. Им не хватало безбашенности цыган, живших в моей квартире, для которых жизнь и здоровье другого человека — пустой звук.

Их страх, скрываемый за агрессией вызывал у меня улыбку, что просто бесило их. Я на секунду отвернулся и молодой хозяин квартиры ударил меня, а потом сразу отбежал в сторону, когда я просто встал из-за стола. Несомненно, ударить сидячего, а потом убежать под прикрытие беременной жены, мамы и сообщников — поступок достойный мужчины.

Я закрылся в ванной, вызвал полицию. Я был сжался в тугую пружину. Я — жертва. Приехал полицейский. Я написал заявление, забрал вещи и уехал. Против хозяина квартиры есть обвинение в уголовном преступлении. Ему можно «впаять» срок. Я — хищник.

Я должен это сказать: все совпадения случайны.

Я хочу перестать быть жертвой, я хочу перестать быть хищником. Спасителем я тоже не хочу становиться.

Как прекратить это переключение между этими ролями? Как перестать играть эти роли? Что вы думаете? Напишите в комментариях, пожалуйста.

Читайте далее:
Хищник и жертва. Часть 5. Развязка