Хищник и жертва. Становление

Хищник и жертва. Часть 1. Начало

Хищник и жертва. Часть 2. Становление

Мне восемнадцать

Я праздную совершеннолетие. Я уже закончил школу, но друзья со школы остались. Устраиваю грандиозную вечеринку на сорок человек. Часть подарков у меня кто-то ворует. Один мальчик напился и барагозит, кидает стол, впрочем не только он один. Я решаю отыграться на нём одном, использовать мою новую власть и деньги. Знакомый мафиози отвозит его в лес, говорит с ним там о необходимости заплатить мне. Парень оказывается смелым, упирается, отказывается платить. Тогда «Егерь» — так звали этого мафиози за любовь к лесным прогулкам, сажает парня в подвал без света, воды и еды на три дня.
Я просыпаюсь голым в кровати с какой-то девушкой. Мне сообщают, что пришли чьи-то родители и хотят со мной поговорить. Встаю, не смотря на похмелье. Иду на кухню, там сидят двое: мать и отец мальчика, запертого в подвале. Они что-то говорят, о чём то просят, умоляют, я спокойно готовлю себе кофе, пока я не выпил кофе я не проснулся. Они очень взволнованы. Они просят отпустить их ребёнка. У отца дрожат руки, мать смотрит в пол. Ребёнка мы отпустили.
Через несколько дней отец мальчика умирает от сердечного приступа. Я — хищник.

Мне девятнадцать

У меня свой бизнес, который мы открыли с партнёром. Десятки человек, офис, пьянки, беспорядочный секс, наркотики. Я упиваюсь властью и деньгами, которые даёт мне бизнес.
Мы с партнёром понимаем, что нашей компании нужен сайт. Я обращаюсь к бывшему однокласснику. Он берётся за это дело, обещает сдать сайт к назначенному сроку. Мы готовим презентацию сайта, оповещаем о ней всех сотрудников и клиентов. В назначенный день сайт не готов. Бывший одноклассник божится, обещая сделать всё через неделю. Извиняемся перед сотрудниками, клиентами, перед всеми приглашёнными на презентацию сайта, гостями. Через неделю ситуация повторяется. Он снова клянётся всё сделать как надо к новому сроку, говорит о технических сложностях, о проблемах с безопасностью данных. В третий раз ситуация повторяется. Он снова ничего не сделал.
Приглашаем знакомого мафиози помочь нам выбить неустойку с наглеца. На этот раз Егерь берёт нас с собой, показать свою работу. Мы приезжаем к дому неудавшегося создателя сайтов. Ждём. Когда он подходит к подъезду — приглашаем его сесть в машину, поговорить. Он садиться. Мы с партнёром по бизнесу сидим на заднем сидении машины, наблюдаем за представлением с первого ряда. Егерь умело делает свою мафиозную работу. Под угрозой физической расправы неудачливый создатель сайтов пишет расписку, что отдаст деньги. Сроки жёсткие, деньги нужны завтра. На следующий день деньги он не нашёл. Его поставили «на счётчик». Через неделю он продал свой небольшой бизнес, отдал деньги с процентами.
Я — хищник.

Мне двадцать пять

У меня снимают квартиру чеченцы на месяц. Они оплачивают за месяц вперёд. Внезапно они узнают, что им надо съехать на следующий день. И в договоре и в словестной форме мы говорили, что никакого возврата быть не может. Они в жесточайшей форме с угрозами требуют, чтобы я вернул им деньги. Я отказываюсь. Прессинг жуткий, угрозы, приезды на все возможные адреса, где я могу быть. Даю им денег чтобы они отстали. Я — жертва.

Мне двадцать шесть

Молодые цыгане снимают у меня квартиру на несколько месяцев. При заезде я беру залог за сохранность имущества. При выезде я вижу множественный ущерб, который причинён моей квартире, по полной программе высчитываю с них за него. Они негодуют, злятся на меня, достают свои стволы, поигрывают ими, кричат, стоя вокруг меня. Но я всё равно добиваюсь своего, они оплачивают мне ущерб. Я — хищник.
В отместку, пока я не вижу, они проводят чёрным балончиком по шкафу, портя его. Я — жертва.
Но, они забывают у меня очень важный для них ноутбук. И вынужденны просить меня вернуть им его. Я соглашаюсь, но требую ощутимых денег за то, что они намеренно испортили мой шкаф. Они смиренно выплачивают их мне, я отдаю ноутбук. Я — хищник.
Через неделю ко мне приезжают следователи, сообщают, что идут по следам банды, грабящей и калечащей беззащитных граждан. Я рассказываю, что знаю, хотя знаю не много. Милиция задерживает злодеев, благодарит меня за помощь.

Все совпадения случайны.

Читайте продолжение
Хищник и жертва. Часть 3. Месть голландцу