Хищник и жертва. Месть голландцу

Хищник и жертва. Начало
Хищник и жертва. Становление

Хищник и жертва. Часть 3. Месть голландцу

Мне двадцать семь

Я уехал из России, переехал жить на Бали, Индонезия.
Бали очень светлое место, где большинство людей никогда по настоящему не злятся, никогда не воруют, думают о своей карме и улыбаются почти всё время. Но хочется повидаться с родственниками, которые остались в России и я планирую поездку на историческую Родину.

Я уже несколько месяцев живу в доме, который снимаю у голландца, живущего на Бали. Я всегда беру расписку, оплачивая каждый следующий месяц. Мне остаётся 2 недели до отлёта в Россию. Я плачу последнюю часть и не беру расписку (за несколько месяцев я начал доверять этому человеку). Примерно за неделю до отъезда он начинает требовать у меня деньги за жильё. Я говорю, что уже заплатил ему, он утверждает, что я заплатил ему только за неделю, не за две. Он выгоняет нас на улицу. Я — жертва. Добрый человек, наш хороший друг на Бали по имени Путу бесплатно даёт нам пожить в одном хорошем доме до нашего отлёта в Москву.

Я очень злюсь на голландца, думаю как отомстить ему, придумываю 2 варианта, как осуществить мою страшную месть. Я — хищник. Я получаю предупреждения в виде лёгкого и неожиданного падения и других мелких неприятностей. За 4 дня до вылета мы собираемся с женой и ребёнком съездить в магазин, купить нужное перед отлётом в Россию. Я просматриваю дорогу, вижу возможность аварии в пути, но не отменяю поездку, мне кажется, что моя осторожность спасёт меня. Я еду так осторожно, как вообще возможно. Купив всё в магазине, мы выезжаем с парковки. Неожиданно заднее колесо начинает скользить на гравии. Я пытаюсь удержать байк вертикально, но он падает на бок, в некоторое мгновение колесо отрывается от земли и начинает бешено вращаться. Нога моей жены попадает между раскалённой выхлопной трубой и колесом, которое в этот момент похоже на смертоносный блендер.
Кровь, крик, сбегающиеся к месту происшествия люди. Все были в шлемах, скорость была нулевой, но это не помогло. В воздухе стоит запах горелой человеческой плоти. Действую автоматически. На адреналине поднимаю тящелейший байк, чтобы нога жены высвободилась из плена между раскалённой выхлопной трубой и, уже успевшим остановиться, колесом. У жены повреждена нога, видно её кости, мышцы, белесые сухожилия, кровь смешана с машинным маслом, дорожной грязью. Кричит она громко, но для меня звук словно приглушённый. Подсознание вынырнуло на поверхность, пытаясь спасти жизнь родного человека.
С помощью толпы зевак переносим раненную жену на скамейку у магазина. Какой-то европеец, говорит, что он врач, советует перевязать рану прямо с грязью внутри. Верю ему. Находим бинт, перевязываем. Один местный готов отвести нас в больницу на своём пикапе.
Едем. Приезжаем в больницу, там выкатывают высокую цену за лечение, несколько миллионов. Решаю, что это деньги, которые надо заплатить за здоровье жены. Занимаю деньги у родственников, в ту же ночь жене делают операцию. Индонезийская медицина оказывается на высоте, уже через несколько дней жена может передвигаться на костылях. Всё это время мы с сыном находимся рядом с ней.
При выписке оказывается, что цена ещё выше, чем заявленная сначала, плачу то, что есть, обещаю заплатить позже, оставляю в залог старый паспорт.
Решаю всё-таки заплатить остаток, хотя мог бы кинуть, занимаю ещё. Долги достигают астрономической цифры. Проходит несколько дней.
Приезжаем в аэропорт. Рана у жены кровоточит сквозь повязку и болит несмотря на обезболивающие.

В вылете в Россию нам отказывают, так в компании, продавшей нам билеты, забыли выписать билет на ребёнка. В Москве ещё раннее утро субботы, никто не может помочь. Мы не вылетаем. На следующий день заканчивается индонезийская виза, надо вылететь из страны иначе — штраф, депортация и невозможность вернуться. Снова занимаю деньги, беру дорогущие билеты в Малайзию. Билеты дороже в несколько раз, когда берёшь за день до вылета, но штраф за пребывание без визы ещё больше.
С кровоточащей раной у жены, с ребёнком, вещами прилетаю в Куала-Лумпур, Малайзия. Жене нужна медицинская помощь, но без денег это возможно только в России. Пытаюсь вернуть деньги, заплаченные за билеты в Россию. Нас не пустили в самолёт из-за ошибки менеджера, забывшего выписать билет на ребёнка. Деньги нам не возвращают. Приходится взять ещё кредит, купить новые билеты в Россию. Я — жертва.

Далее Хищник и жертва. Часть 4. Уголовщина