Почему я сменил имя

Почему же я сменил имя?

Несколько лет назад обнаружил, что старое имя напрягает. Вроде бы не сильно, но зачем терпеть это всю жизнь?
Просто возникало ощущение, что что-то не так. Причём ощущение лёгкого дискомфорта было только от старого сокращённого имени «Лёша, Алёша, Лёха, etc». От полного варианта «Алексей» — почти нейтральные ощущения. Но неудобно всех просить называть именно «Алексей», ведь «Лёша» — стандартная форма сокращения этого имени.

Как я выбрал новое имя?

Долго выбирал. Примерялся к разным вариантам. Составил список кандидатов в новые имена.
В медитации выбрал лучшее, понял, что «Вячеслав» — самое то. Сокращённо «Слава».
Устроил тест-драйв для нового имени на пару месяцев. Сначала меня так звали только самые близкие. Потом открыл своё новое имя всему миру.

Смена паспорта после смены имени

В паспортах и других документах вообще не менял имя.
Я Слава только для русскоговорящих, для иностранцев так и остался «Alex». Люди, с кем взаимодействую по бизнесу, адекватно воспринимают ситуацию, что в паспорте у меня другое имя.

Влияет ли смена имени на судьбу?

Да, смена имени, фамилии и прочего действительно влияет на жизнь, судьбу. Это не очень сильное влияние на жизнь, но всё же заметное. Влияние на судьбу от смены имени можно сравнить с жизнью в другой стране: вроде всё тоже самое, общее ощущение, какой-то энергетический фон — другой.

На мой взгляд, имя это мантра. И новое имя — новая мантра, которую слышишь каждый день от других. И эта мантра должна гармонизировать при каждом произнесении. Если есть мысль сменить имя, значит это может улучшить жизнь, к тому же всегда можно сменить обратно, если не понравится.

Убеждён, что собственное имя должно быть приятно владельцу.

Как выбрать новое имя?

Мне кажется чтобы выбрать имя можно составить список, понять как оно сокращается. Промедитировать на каждое имя в спокойной обстановке, прочувствовать каждое, примерить, словно одежду, на себя в разных ситуациях. Можно с близкими людьми провести тест, попросить поназывать новым именем. А затем и сменить. Если документов много то можно не менять в документах.

Сейчас ощущение когда меня называют Лёша или Лёха как от ведра ледянной воды, вылитой на голову. Когда называют Слава — то наоборот, приятно. Словно ты чувствуешь себя в тепле, уюте и безопасности. Это очень лёгкое ощущение, без этого можно жить. Но если новое имя может сделать жизнь лучше, то в смене имени есть смысл.

Медитация на гармонизацию имени

Если интересно — могу выложить простую медитацию, которую можно проделать со своим именем, чтобы лучше себя чувствовать. Пишите в комментариях, если это нужно