Многие знания — многие печали — на мой взгляд справедливая цена: 4 комментария

  1. Ludmila 2017-01-25 at 23:49

    В писании сказано: кто больше знает, тот больше грешен… с него и спрос будет строже

    • Borodin-Atamanov 2017-01-26 at 07:48

      Ой, хорошо, что я — буддист. smile
      Спасибо за коммент!

  2. Ludmila 2017-01-26 at 10:50

    Будь ты хоть поклонником Летающего Макаронного Монстра или состоять в сообществе чернокожих евреев или общине дырников — здесь речь о другом: об обратной зависимости. Казалось бы, человек получает новые знания, расширяя тем самым своё мировоззрение, должно быть всё хорошо, ан — нет! На тебе за это новые печали, новые грехи, да ещё и спросят с тебя вдвойне! Как в старое советское время, — рабочие на заводе получали 300 рублей, а инженеры, проучившись в институте пять-шесть лет — 120, при этом очень многие стремились получить высшее образование. Где логика? Откуда в человеке заложена такая самореализация? Наверное, стану поклонником концепции «разумного замысла»

    • Borodin-Atamanov 2017-01-26 at 13:26

      О, ты знаешь даже про Летающего Макаронного Монстра. Respect тебе! hi Я — копимист к тому же. Может ты и про копимизм слышала? Тогда я буду просто восхищён твоими разносторонними познаниями.

      Мне кажется эта обратная зависимость обусловлена биохимией мозга. По какой-то причине «много знающие» люди более склонны к депрессиям, неврозам, психозам, повышенной тревожности и другим психическим заболеваниям (это моё личное жизненное наблюдение, не подкреплённое научными исследованиями). В то время как «не заморачивающиеся» люди часто обладают просто железными нервами.

      Благо время всё расставило по своим местам — зп продавщицы в Пятёрочке <15000, доход хорошего менеджера по продажам в Самаре 70000-150000 (столько же, сколько и доход очень хорошего рабочего), доход одного знакомого инженера по электрике >600000 в месяц. Удалённая работа программистом — $10000 / в месяц. Так что чем больше надо думать — тем больше доход в настоящее время. При этом программисты и инженеры куда веселее, чем продавщицы в Пятёрочках.
      Быть может правило «знания = печали» перестало работать?

      P.S. Подпиши своих подружек на мой блог. Думаю, наши дискуссии будут им интересны. В самом верху блога есть ссылка «email-подписка».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Имя *
E-mail *
Сайт